Online Live Tasting “Wein trifft Käse”
(Sa. 05.12.2020, 20:00 Uhr)
Wir laden Euch gerne ein zum...
Live-Tasting “Wein trifft Käse”
mit Wein vom Rebgut Mütsch, Schöntal & Schafskäse vom Reutebachhof, Geifertshofen
Die Tage werden wieder kürzer und Corona hat uns leider auch wieder fest im Griff. Gründe genug um einen guten Wein mit dem passenden Käse zu genießen. Wir, das sind Lorenz vom Reutebachhof und Martin vom Rebgut Mütsch, laden Euch herzlich ein, gemeinsam unsere Hauseigenen Produkte zu verproben. Völlig Corona-Konform von zu Hause aus, live bei Facebook Rebgut Mütsch.
Das Paket zum Tasting, bestehend aus 4 Weinen und 4 Arten vom Schafskäse, könnt ihr bestellen für
- 44,99 € bei Barzahlung bei Abholung*, Bestellung bis 30.11.
- 49,99 € mit Versand, Geldeingang bis 30.11.
Bestellformular öffnen...
Unser zusammengestelltes Live-Tasting Paket:
"Machtlaune" Rosé 2019 + "Lammpion" Frischkäse
Wein: Unser MACHTLAUNE rosé wird aus Muskatrollingertrauben hergestellt und ist eine echt fruchtige Versuchung. Der blumige und spritzige Geschmack und das einzigartige Muskataroma machen diesen Wein zu etwas ganz Besonderem. Durch seine liebliche Art eignet er sich bestens als Aperitif, zum Dessert oder zu leichten Speisen und Salat. Eiskalt genießen.
Käse: Unser Lammpion ist ein Frischkäse, der zu 100% aus pasteurisierter, hofeigener Biolandschafmilch hergestellt wird. Die Herstellung erfolgt in traditioneller Handarbeit und ausschließlich nur mit den notwendigsten Zutaten. Diese sind Salz, Milchsäurebakterien und Lab. Mit seinem angenehm frischen Geschmack und seiner Wandlungsfähigkeit verfeinert unser Lammpion jede Mahlzeit, als Brotaufstrich oder Dip, gesüßt als Dessert und im Kuchen, sowie in der warmen Küche.
Jagstgold (Riesling+Weißburg.) + "Lammbert" Camembert
Wein: Diese harmonische Kombination aus Riesling und Weißer Burgunder vereint die Vorzüge beider Sorten zu einem sehr ansprechenden Weißweincuvée. Die Aromen von Citrus und Exotic zusammen mit der frischen Säure machen diesen Wein vollkommen. Passt zu weißem Fleisch und Spargel. Trinktemperatur 10 - 12 °C.
Käse: Unser Lammbert ist ein Weichkäse mit Weißschimmel, der zu 100% aus pasteurisierter, hofeigener Biolandschafmilch hergestellt wird. Die Herstellung erfolgt in traditioneller Handarbeit und ausschließlich nur mit den notwendigsten Zutaten. Diese sind Salz, Milchsäurebakterien, Weißschimmelkulturen und Lab. Er besticht durch seinen unverkennbaren, natürlichen, leicht nussigen Geschmack und durch seine fein-weiche Konsistenz. Zum Ende der Reifezeit wird der Geschmack zunehmend kräftiger und der Teig geschmeidiger. Ein Klassiker in unserem Sortiment und immer wieder ein Hochgenuss.
"Machtlaune" Rotwein + "Pico Bello"
Wein: Unser MACHTLAUNE rot ist ein eigenSINNiger Rotwein. Er fasziniert durch seinen kraftvollen Geschmack mit beerigen Fruchtaromen und einer verführerischen Restsüße. Ein Wein z.B. für gesellige Abende in der freien Natur. Für den idealen Trinkgenuss wird er wie ein Weiß- oder Roséwein temperiert. Eiskalt genießen.
Käse: Unser Pico Bello ist ein gesalzener Weichkäse, der zu 100% aus pasteurisierter , hofeigener Biolandschafmilch hergestellt wird. Die Herstellung erfolgt in traditioneller Handarbeit und ausschließlich nur mit den notwendigsten Zutaten. Diese sind Salz, Milchsäurebakterien, Marinade und Lab. Dank seiner Mundgerechten Würfel, ist unser Pico Bello ein Gaumenschmaus für den schnellen Hunger. Unser Lammbos in Würfel geschnitten und mit einer mediterranen Marinade (Tomaten , Oliven, Knoblauch, Zwiebeln, Thymian, Basilikum, Bohnenkraut, Muskat und Olivenöl, alle Zutaten aus biologischen Anbau) verfeinert, fertig ist der Pico Bello.
Spätburgunder + "Lammbos" Feta
Wein: Vollmundig, kraftvoll und samtig zugleich präsentiert sich dieser Spätburgunder. Durch die Reifung im Holzfass erhält er ein harmonisches Gesamtbild. Dieser Wein ist besonders für Liebhaber trockener Weine geeignet. Er ist ein idealer Begleiter zu Braten (Rind, Schwein, Lamm) oder kräftigem Käse. Trinktemperatur 16 - 18 °C.
Käse: Unser Lammbos ist ein gesalzener Weichkäse, der zu 100% aus pasteurisierter, hofeigener Biolandschafmilch hergestellt wird. Die Herstellung erfolgt in traditioneller Handarbeit und ausschließlich nur mit den notwendigsten Zutaten. Diese sind Salz, Milchsäurebakterien und Lab. Der Lammbos ist dank seiner eher cremigen Konsistenz und dezenten Salzgehalt ein milder und sehr bekömmlicher Käse. Er eignet sich hervorragend als Würfel in einem Salat oder rundet eine warme Suppe ab. Er kann auch ohne Probleme zum Überbacken verwendet werden.
Wir freuen uns auf Euch!
Martin Mütsch & Lorenz Maisch
* Abholung bei Martin Mütsch, Im Flur 6, 74214 Bieringen oder bei Lorenz Maisch, Reutebachhof 1, 74426 Geifertshofen (die Abholung ist am 03.12., 04.12. oder 05.12. möglich)